?

Log in

No account? Create an account
цветочек

alizyabra


Журнал блондинки

с характером


(no subject)
alizyabra
Укарала к себе, потому что это реально "божественная" история:

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Роды дома, или смерть по собственному желанию
alizyabra
В родильных домах на 100 тыс. новорожденных приходится менее 10 материнских смертей, при «домашних» родах — 1250.

Этот пост – обращение ко всем беременным, которые по каким-либо причинам решили рожать дома. Курсы и статьи на тему прекрасного родоразрешения на родном диване очень легко вливаются в наполненный гормонами мозг будущей мамы, искажая картину реальности.

«Мы поставили на роды дома и не прогадали! Девочка родилась здоровая 4080, 53 см! Все здорово! А в роддоме меня бы давно уже прокесарили! Там все поставлено на поток!».

Я задумалась об этом посте после слов своей бывшей одноклассницы. К слову, женщина окончила МФТИ, работает в ВТБ, то есть с мозгом там все в порядке. Но…

У меня было кесарево. Страшное слово для естественников – ПЛАНОВОЕ. У нас было смешанное тазовое предлежание с двойным обвитием. И тут меня стали убеждать, что в такой ситуации надо рожать самой.
«Извини за фразу, а в домашних родах это вообще не проблема (… Даже поперечных принимают. У нас из группы (с курсов) девочка на днях родила с тазовым предлежанием и по факту 3-кратное обвитие было!, - говорит мне собеседница. На вопрос о том, что дети в таких родах умирают, получила ответ: «Это просто патология».



Read more...Collapse )

Мегаполис vs маленький город
alizyabra
Подумалось тут после того, как вернулась домой из Новчика. Люди на самом деле по-разному живут и мнения разные.

Если живя в Москве ты меняешь мужиков как перчатки, неплохо получаешь и не стремишься заводить детей – ты современная женщина. Если ты все то же делаешь в маленьком городе – ты шлюха.

Если ты в Москве катаешься на Ладе, то ты – чурка. Если ты катаешься на отечественном авто в маленьком городе – ты молодец, что у тебя есть машина.

Если в Москве ты работаешь в 30 минутах ходьбы от дома – это хорошо. Если в маленьком городе ты тратишь полчаса на поход до работы – тебе не повезло.

Если твоя зарплата в Москве 30 тысяч – ты нищеброд. Если ты получаешь 30 тысяч в маленьком городе – ты достаточно успешный человек.

Когда в московском дворе кладут асфальт, люди бунтуют, что это не плитка и какие неудобные пандусы. Когда асфальт кладут во дворе маленького города – это «Ура, какое счастье, наконец-то у нас есть прямая дорога, а не дуршлаг со съеденным асфальтом». Какие пандусы? Какая плитка? Да вы зажрались там! Маскали!

Безжалостная
alizyabra
Что-то случилось.
Со мной.

Я помню, когда была "Хромая лошадь". Я плакала. Читала сводки, смотрела новости, профайлы во Вконтакте. Как сейчас перед глазами статус одной девушки: "Еще одной блондинкой за рулем стало больше". И вдруг... Ее нет. А статус - есть. Меня тогда это так потрясло. Я ходила в трансе. Меня вводила в ступор эта неизбежность, невозможность все вернуть. Эти молодые люди, их улыбки, их жизни - их ужасная смерть сводила с ума. Я скорбела.

Read more...Collapse )

Сеанс самовнушения
alizyabra
Я выхожу на Доме Мод. И иду в ближайшую старую, чуть покосившуюся от времени, пятиэтажку, стоящую прямо возле дороги. Последние пять лет здесь живет Женька, подружка из детства. Я открываю скрипучую дверь, захожу в маленький серый подъезд, перепрыгиваю одну продырявленную ступеньку и торопливо бегу на пятый этаж, лифта нет, а я хочу поскорее спрятаться от запаха кошачьего помета.

Меня встречает радостный лай уже престарелого пекинеса и Женька. Она чуть пополнела, выпрямила волосы, но в целом нисколько не изменилась с самого детства. Я снимаю обувь в прихожей с оттопыренным волнообразным линолеумом, захожу в ванную с криво-накось вставленной в старые стены дверью, ведь предыдущую Женька выломала в порыве ссоры со своим женихом. Пара плиток на полу отошли, я не наступаю на них. Кран немножко скрипнул и плюнул мне на руки горсть горячей воды.

Мы пьем кофе из новой кофемашины, подаренной женихом. Из старых деревянных окон несильно поддувает, я пониже натягиваю кофту, чтобы не продуло поясницу. Кофе идет тяжело: бодрящего аромата нет, а кофейная гуща забивает горло.

- Классно, Жень, живешь в центре города! Все рядом!

- Ой не говори, Read more...Collapse )

Город, которого нет
alizyabra
Три года я не была в родном городе.

Все это время лелеяла я мысль о родном береге, о великой Волге, о теплом и мягком, словно ватное облако, обволакивающем домашнем уюте.

В мечтах своих стояла я на широком песчаном берегу мощной реки, солнце укатывалось за край, разукрашивая небо в самые неожиданные красно-сиреневые оттенки, карамельные сосны восторженно млели, боясь нарушить шепотом своих ветвей сей волшебный миг, пока трепетный ветерок ласкал мои волосы, нежно развивая их в такт биению моего неугомонного сердца. И сила, и спокойствие наполняли меня. И была я и небом, и водой, и солнцем, и землей. И все это было во мне, и наступила услада со сладостным привкусом счастья и бесконечного умRead more...Collapse )

Идеальная любовь с крутым поворотом
alizyabra
Когда она меняла ребенку пеленки, я думала, о боже, ей хотя бы 18-то есть? Такая маленькая, наивная, тревожная девочка, как же она будет ребенка растить?

Мы познакомились в роддоме. Наши дети родились с разницей в 12 часов. Это были, пожалуй, самые спокойные 12 часов в роддоме. А потом привезли Олю с сыном. Мальчик все время визжал. Постоянно. Орал не переставая с утра до ночи каким-то жутким визгом. Грудь не брал, орал до посинения, а потом отрубался. От этого визга просыпалась моя доча, я не спала. Я всегда относилась хорошо к детям, но тут, впервые в жизни, ребенок начал меня бесить.

Read more...Collapse )

Что на самом деле чувствует женщина, родившая ребенка
alizyabra
Как любят писать про «материнский инстинкт», как любят кричать про «волшебные» материнские гормоны, «стоит только увидеть малютку» и сердце выпрыгивает из груди, наполненной бесконечной, аки космос, любви к крошечному существу.
Сердце и правда выпрыгивает из груди. Но совсем от другого.



Пока я была беременна, знакомые мамы вокруг поздравляли меня: «Как тебе повезло!», «Ребенок – великое счастье», «Это самое лучшее, что с тобой случилось»! Возможно, они меня успокаивали, ведь я блевала, словно подзаборный алкаш, упившийся сивухи. Это не оправдание им. Они ВРАЛИ. Бессовестно, безжалостно, не думая о последствиях.

Моя подруга находится в глубочайшей депрессии. Она сходит с ума. У нее нет сил. Она срывается на муже, маме, подругах – на всех, кто попадется под руку. Она даже думает о самоубийстве. Ей 27 лет. Ребенку 4 месяца.

Read more...Collapse )

Не смогла сказать ему "нет"
alizyabra
Волна стыда и позора накрывает меня с ног до головы одним большим плевком ужаса от осознания того, что же я сотворила, ведь мне с этим жить, а как... я пока не решила. Ведь это грех.

Это случилось вчера. Надо было быть сильной, держаться и сказать ему "нет". Но он был так хорош... не могу признаться, сама от себя пока еще в шоке...

Он ворвался словно глоток свежего воздуха в мой мрачный грустный депрессивный день... Read more...Collapse )

Вкусовой оргазм!
alizyabra
Вчера на завтра у меня был ужос: покупной торт! Писать про него не буду - бяка та еще. А вот на обед... мммм!!!!

Как я уже говорила, обожаю вкусно покушать. Но еще бы хорошо было, чтобы это было хотя бы невредно, а лучше, конечно, полезно.
Мое любимое мясное блюдо – это говяжий язык! Готовить его очень просто и получается он безумно вкусно!



Read more...Collapse )