Юля (alizyabra) wrote,
Юля
alizyabra

Categories:

Про двух Вов

Жили-были два Вовы. Один родился в апреле, другой - в сентябре.
Апрельский Вова рос в небольшом городе, родители у него были небедные по местным меркам: папа большой начальник на местном ТЭЦ, всегда в доме что-то было вкусное.

Сентябрьский Вова хоть и родился в Москве, но первые шесть лет провел в небольшом городке, хотя и его родители на житье не жаловались: мама занимала руководящие посты в области мясной промышленности и дослужилась до должности замдиректора мясокомбината.

В четвертом классе апрельский Вова гонял балду, учился тяп-ляп. А сентябрьский - в этом же возрасте начал крепко заниматься спортом. Когда в пятом классе первого Вову отец бил ремнем по жопе за очередной кол, сентябрьский Вова уже стал серебряным призером Москвы по борьбе.

В 16 лет Вова-спортсмен выполнил норматив мастера спорта. А в это же время Вова-апрель начал курить сигареты с мальчишками в подъезде и пить водку.

Вова-спортсмен на месте не сидел. Вскоре получил мастер спорта по самбо и дзюдо, кандидата в мастера спорта по вольной и классической борьбе. Потом в его жизни были "Бои гладиаторов", карьера летела вверх: передачи, сериалы, кино. Он по себе знал, что такое спорт, как надо организовать правильное питание, и мог стопроцентно ответить на вопрос, что такое здоровый образ жизни, утерев нос любой вонючке а-ля Миро. Он был больше, чем человек - он стал рекордсменом: сдвинул самолёт «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонн), поднял «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус на 100 метров. Его знала страна.

Водка апрельскому Вове показалась очень вкусной. Такой, что за бутылкой, он и не успел уследить, как появилась какая-то жена, какие-то дети. Время шло, но вокруг ничего не менялось, только бутылки водки копились да порой приходилось разгребать место на балконе от сигаретных пачек. Все было в пелене: водка, друзья, дети достали, настроения нет. Не раз его доставали все, а он и рад попортить нервы семье. В какой-то момент дети выросли и улетели, а жена - тоже куда-то делась. Ну и ничего. Квартира есть, пенсия тоже. Купить водки хватит.

Сентябрьский Вова умер в 46 лет от инфаркта. Все мы слышали про этого человека - Динамит. Он веселил нас, смешил, радовал, пропагандировал спорт, здоровое питание и нормальные отношения в семье.

Апрельский Вова как бухал, так и бухает. Ему уже за 50, в его жизни ничего не изменилось. Алкаш.

Всех нас в детстве учили, что "Добро побеждает зло", что "справедливость восторжествует", что "всем воздастся по заслугам"... И где же, где же она, эта гребаная справедливость? Почему умирают нормальные люди, которые несут в мир добро, а грязь, не живущая, а существующая, получает заветные годы жизни. Кто придумал все эти присказки про справедливость? Почему вообще кто-то это вкладывает в головы детям?

Никакой справедливости на свете нет. И добро не побеждает зло. Расскажите это всем. И будет проще жить. Легче приспосабливаться к суровой действительности.
Tags: жизнь, тоскапичаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments