Юля (alizyabra) wrote,
Юля
alizyabra

Categories:

Люди не парятся 2 и параллельная вселенная



Вчера была на корпоративе, а как-будто в параллельной вселенной. Другие мысли, чувства, понятия, другие ценности. Как же это круто. Мир мой прям изменился в лучшую сторону, а то я уже начала замыкаться в себе последнее время. Но обо всем по порядку...

Недавно читала пост у моего любимого hueviebin1, правда, не его, а парня, который совершает кругосветку. Автор писал об ужасах жизни на Гаити, особенно меня впечталило то, под каким предлогом там рожают детей: "Ну у нас так принято, мы их любим".

Честно говоря, мне последнее время начинало казаться, что наша страна катится куда-то в эту же дыру. Нет, конечно, до того прогнившего ада, нам, слава богу, далеко. Но в одном точно пошел какой-то сдвиг. У женщин, окружающих меня, как будто снесло крышу и там появилась огромная черная дыра, поглотившая все их существо, которая требует рожать и рожать, без перерыва, передышки и права на обдумывание своего будущего. Ну, о будущем детей там вообще мыслить не предполагается, ибо дыра требует,а значит надо делать.

Я уже писала о своей знакомой, которая, снимая комнату в двушке, скоро рожает второго ребенка. И, как я поняла, людей вообще не смущает такая ситуация, позиция какая-то безответственная, типа, ну раз бог дает, надо, блин, делать! Значит, даст и средства к существованию. Ахахаха!

Мне даже начало казаться, что со мной что-то не так. Что я какая-то ненормальная. Все вокруг хотят по 2-3-4 ребенка, невзирая на съемное жилье, отсутствие мозгов финансов, а я не хочу, потому что понимаю, что это тяжело. Морально, физически. Это требует много сил, много времени и, конечно, денег. К примеру, взять те же путешествия. Раньше мы платили за 2 билета, теперь - за 3. Перелет, скажем, на Кубу ощутимо так подорожал. Ну а будет 2 ребенка? А три? Как, куда мы их будем вывозить? В Крым? На машине? И это уже надо иметь не мурано наш, а что-то побольше - 7-местку. И так во всем - как мне кажется.

Но это мне.

Вот и вчера, гуляла с соседкой. К слову, Насте 24 года и она еще ни разу нигде не работала. Вышла замуж, родила. Дочь ее ровесница Оли. Живут они с мужем и свекровью в трешке, где одна из комнат принадлежит сестре мужа. Как вы уже догадались - живут папа, мама и двухлетка в одной комнате. И пока расширяться метражно в планах даже нет, ибо финансово это им трудно. Они даже еду всю покупают по акциям в Пятерочке. "Мы в этом месяце поели на 5 тыс.!" - хвасталась мне недавно соседка. Зато детьми расширяться - легко! Девочка на 5 месяце. "Ура! У нас будет мальчик". Я ее искренне поздравила со столь значимым событием для ее жизни.

- А вы-то когда за вторым?
- Эммм... я не хочу второго. Мне бы эту вырастить!
- Ты потом об этом пожалеешь! Рожать надо минимум двух!

Другая рассказала, что потеряла в этом году двух 20-летних подруг. И обе были единственными в семье. Поэтому надо рожать еще - вдруг один умрет. Ну да, лучше сразу родить 10. Один умрет, подумаешь, еще целых 9 есть. Ну а если и больше умрет - да и хрен с ним! Хоть один - да останется! "Ты потом еще сама пожалеешь, что одного только родила!", - пишет она мне.

"ТЫ ПОТОМ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ" - понятно вам? Нет, я, конечно, НЕ пожалею, что НЕ выйду на свою работу, что НЕ смогу себя реализовать никак, кроме как в материнстве, потому что потеряю еще два года, стану абсолютно неактуальна на рынке труда, что еще два года пройдут в полусне, в обнимку сначала с унитазом, а потом - с ребенком. Что я опять выпаду из жизни, что никаких других интересов не будет - тупо не будет на это времени. О да, об этом я НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЮ. Ахахахаха!

Да, мысль о том, что со мной что-то неладное творится, начинала по-тихонечку меня гнобить.

И случилось чудо - корпортив на работе.

О! Как это чудесно, когда люди вокруг говорят о бизнесе, об интересных проектах, классных программах. Они обсуждают политику, деньги, людей, друг друга. Они пьют шампанское, веселятся, их речь многогранна, метафоры, сравнения, аллегории - все это льется медом мне в уши, кажется небесной трелью ангелов, нимбы на их головах горят все ярче и ярче...

Они даже про детей говорят. Более того, три девочки пришли на корп прямо с мелкими: 2 года, 8 месяцев и 4 месяца. Но дети для них - это не средство реализации своих больных фантазий, а приятная часть жизни. Не количество, а качество. Это не футбольные "Я еще один гол забила, а ты - нет", а люди, которыми надо заниматься, показывать мир, дарить радость, дарить удивление, заботу и комфорт. Но при этом эти мамы не забывают о себе, о своем комфорте. И живут не с мыслью: "надо надо надо еще родить", а с мыслью о том, как сделать свою и их жизнь интереснее, комфортнее и ярче.

Спасибо им за это. Я рада, что все-таки есть у меня периодически шанс вырываться из круга мамаш куда-то в другую галактику. И это круто.

Окружение решает!
Tags: Дети, работа, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments