Юля (alizyabra) wrote,
Юля
alizyabra

Люди не парятся, а я вот заржралась

Мне даже как-то становится неудобно, когда я общаюсь такими людьми - чувствую себя меркантильной стервой с большими материальными запросами.

Вот есть у меня подружка, у которой я волосы делаю. Живет она в съемной комнате в двухкомнатной квартире. Квартира эта, если мягко сказать, требует срочного хотя бы косметического ремонта. И работает она в этой же комнате. ТАм же спит, там же растит свою дочку, которой скоро будет 4 года. Ближайшая перспектива - снимать комнату еще минимум года два, а там как пойдет, может быть, ипотека в новостройке. И вот летом она вышла замуж, а сейчас беременна вторым ребенком. И безмерно счастлива, что беременна. Что второй ребенок тоже будет жить в этой же комнате. И будут они там уже вчетвером. И работать она тоже будет там.

Но это я так вижу: маленькая съемная комната в старой квартире с соседями, кухня без посудомойки и прочих благ, ванная с отколупывающейся плиткой и туалет, кричащий о том, что пора бы ему на пенсию. Что жить вчетвером с младенцем в одной комнате, куда приходят левые девушки, дабы волосы нарастить, - это не жизнь, это жесть. А ей: "Какое счастье, я буду мамой второго ребенка! Я так об этом мечтала, это чудо! Так здорово, что у нас это получилось!".

Люди счастливы вопреки обстоятельствам.

А я - меркантильная расчетливая бездушная свинья.
Tags: любовь, подруги, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments